В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось заседание Совета наставников

Накануне в следственном управлении СК России по Ставропольскому краю под руководством Председателя Совета наставников - руководителя следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь Сергея Антоненко были заслушаны отчеты молодых специалистов - следователей и их наставников о проделанной работе по вопросам изучения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также приказов, указаний Председателя Следственного комитета Российской Федерации и и.о. руководителя следственного управления по Ставропольскому краю, исполнения ими служебных обязанностей и адаптации в коллективе следственных отделов.
В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проходят службу молодые специалисты - следователи со стажем работы до 1 года. Одним из эффективных методов их обучения и воспитания является наставничество, цель которого заключается в оказании молодым сотрудникам следственного управления помощи в их профессиональном становлении, приобретении профессиональных знаний, умений и навыков в выполнении служебных обязанностей, адаптации в коллективе, а также воспитание чувства ответственности и дисциплинированности.
В процессе обучения и воспитания молодых специалистов особое значение отведено работе Совета наставников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, который оказывает помощь руководителям следственных отделов и методическое обеспечение деятельности сотрудников, осуществляющих наставническую деятельность, в подготовке и проведении мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодых специалистов - следователей, формирование у них нравственно-ценностных ориентаций и общественно-значимых интересов,  развитие общекультурного кругозора.
В целях реализации указанных направлений деятельности в следственном управлении по Ставропольскому краю организовано и проведено заседание Совета наставников, в котором приняли участие наставники и молодые специалисты следственного отдела по 
городу Кисловодск, следственного отдела по городу Пятигорск, следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь, следственного отдела по г. Невинномысск, следственного отдела по городу Георгиевск, Александровского, Ставропольского, Кировского, Буденновского, Советского, Новоалександровского, Петровского и Нефтекумского межрайонных следственных отделов.
Инспектором отдела кадров следственного управления по Ставропольскому краю Дианой Карпенко проведен социально-психологический тренинг с сотрудниками, осуществляющими наставническую деятельность, направленный на обучение их навыкам «баддинга», с целью повышения их мотивации к передаче накопленных знаний, умений и навыков профессиональной деятельности молодым специалистам - следователям.
Для молодых специалистов - следователей следственного управления по Ставропольскому краю проведен обучающий круглый стол с участием клинического психолога ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница № 1» Татьяны Волошиной.

Проведенные мероприятия способствуют профессиональному становлению и развитию молодых специалистов - следователей, а также приобретению ими необходимых знаний, умений и навыков профессиональной деятельности. 

Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.