В Промышленном районе города Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего парня, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также в отношении 23-летнего и 24-летнего парней, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).
По данным следствия, 26 августа текущего года три сотрудника УУР ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению преступной деятельности группы, совершавшей разбойное нападение на ювелирный магазин в Юго-Западном районе города Ставрополя.
Сотрудники уголовного розыска предприняли меры по задержанию злоумышленников, однако молодые люди оказали сопротивление и 22-летний подозреваемый произвел выстрел из переделанного газового пистолета в одного из сотрудников, чем причинил последнему повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левой голени, открытого многооскольчатого перелома левой голени со смещением отломков. После чего, все подозреваемые стали избивать другого сотрудника, нанеся множественные удары руками и ногами в голову, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, при этом направляли на сотрудника пистолет.
После этого подозреваемые попытались скрыться на автомобиле с места преступления, однако один из сотрудников уголовного розыска попытался самостоятельно задержать преступников, схватив одного из них через разбитое стекло автомобиля, в связи с чем двое подозреваемых стали наносить удары руками и ногами по рукам сотрудника полиции, причинив множественные ушибы и ссадины рук, после чего им удалось скрыться.

В настоящее время все потерпевшие находятся в больнице, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь, злоумышленники задержаны и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу допрашиваются свидетели, а также проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Календарь новостей
< сентябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.