В Ставрополе бывший старший оперуполномоченный УФСКН России по Ставропольскому краю признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 234, ч. 1 ст. 286 УК РФ

 

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному 2 отдела службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Ставропольскому краю Сиротину Борису. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 234, ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что Сиротин Б.В., занимая должность старшего оперуполномоченного 2 отдела службы по контролю за легальным оборотом наркотиков управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю, 14.08.2014 года в салоне автомобиля получил взятку от мужчины в размере 150 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.
Сиротин, находясь в служебном кабинете, безвозмездно передал мужчине два стеклянных флакона, содержащие сильнодействующее вещество.
Вышеуказанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в дискредитации и подрыве авторитета правоохранительных органов в глазах общества, подрыве веры граждан в законность действий представителя власти, а также в оставлении в незаконном обороте сильнодействующего вещества, что нарушило интересы государства в сфере регулирования оборота сильнодействующих веществ.

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя Борису Сиротину назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 750 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Календарь новостей
< сентябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.