В Ставрополе мужчина обвиняется в убийстве

В следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, 06 апреля текущего года обвиняемый находясь в колонии-поселении ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю, в которой отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), совершил отклонение от маршрута следования и прибыл домой к своей сожительнице, где между ними возникла ссора на бытовой почве, в ходе которой злоумышленник взяв кухонный нож нанес женщине один удар в грудь и 5 ударов в область спины, от полученных телесных повреждений последняя скончался на месте.
В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях своевременного и квалифицированного расследования по делу уже проведены осмотры мест происшествий, проведена проверка показаний на месте, назначены, дано поручения органу дознания о проведении оперативно-розыскных мероприятий, составлен план расследования.

Местонахождение обвиняемого было установлено в короткие сроки и на время предварительного следствия он был заключен под стражу. По уголовному делу проведены судебно-медицинские и иные экспертизы, допрошены в качестве свидетелей родственники потерпевшей, также проведены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств. В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.