В Ставрополе сотрудник колледжа признан виновным в даче взятки

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику ГБОУ СПО «Кисловодский медицинский колледж» Ифару Кучукову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Следствием и судом установлено, 22 июля 2015 года Кучуков передал старшему инспектору отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС России по Ставропольскому краю, действовавшему в рамках ОРМ, взятку в размере 50 тысяч рублей за фальсификацию даты поступления в УФСМ уведомлений о завершении обучения иностранных граждан в ГБОУ СПО «Кисловодский медицинский колледж». Несмотря на то, что противоправная деятельность Кучукова была задокументирована проведенными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проделана значительная работа по сбору иных доказательств совершенного преступления. По уголовному делу проведены ряд следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда Кучукову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с рассрочкой на 5 лет. 

Календарь новостей
< май 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.