В Ставрополе сотрудник колледжа признан виновным в даче взятки

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику ГБОУ СПО «Кисловодский медицинский колледж» Ифару Кучукову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Следствием и судом установлено, 22 июля 2015 года Кучуков передал старшему инспектору отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС России по Ставропольскому краю, действовавшему в рамках ОРМ, взятку в размере 50 тысяч рублей за фальсификацию даты поступления в УФСМ уведомлений о завершении обучения иностранных граждан в ГБОУ СПО «Кисловодский медицинский колледж». Несмотря на то, что противоправная деятельность Кучукова была задокументирована проведенными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проделана значительная работа по сбору иных доказательств совершенного преступления. По уголовному делу проведены ряд следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда Кучукову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с рассрочкой на 5 лет. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)