В Ставрополе судебный пристав-исполнитель подозревается в присвоении денежных средств

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждены уголовные дела в отношении пристава-исполнителя Ленинского отдела судебных приставов г. Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю, подозреваемой в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения).
 

По данным следствия, в ноябре 2015 года судебный пристав-исполнитель, приняла от должника по исполнительному производству денежные средства в размере 30 тысяч рублей, однако на депозитный счет внесла лишь 3 тыс. рублей, позже приняла еще 30 тысяч рублей, которые не перечислила на специализированный депозитный счёт.

Также в феврале текущего года подозреваемая, приняла от другого должника в счет погашения задолженности по исполнительному производству более 15 тысяч рублей, которые также не перечислила на специализированный депозитный счёт.
При этом она выдавала гражданам квитанции о получении средств, а сами денежные средства оставляла себе. В общей сложности судебному приставу-исполнителю удалось присвоить более 72 тысяч рублей.
 

Преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В настоящее время истребована служебная документация, по уголовным делам будет проведен комплекс следственных мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)