В Ставрополе сожители признаны виновными в убийстве двух женщин из корыстных побуждений

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Ставрополя Мерзличенко Р. и Чеботаревой Е. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).
Следствием и судом установлено, что вечером 26 февраля 2014 года, Мерзличенко Р. находился в гостях у своей знакомой в станице Кирпильская Краснодарского края, в ходе распития спиртных напитков потребовал от женщины денежные средства, получив отказ мужчина взял женские колготки и стал душить потерпевшую, чем причинил последний тяжкий вред здоровью повлекший ее смерть. После чего похитил у убитой денежные средства в размере 12 000 рублей и скрылся с места преступления.
Вечером 02 марта 2015 года Мерзличенко Р. вступил со своей сожительнице Чеботаревой Е. в сговор на совершение разбойного нападения на их знакомую. Реализуя задуманное сожители пришли домой к женщине и потребовали от нее денежные средства, получив отказ Чеботарева Е. нанесла последней не менее 3 ударов кулаком в область лица и не менее 2 ударов ногой в область правой руки, после чего ножом нанесла еще не менее 1 удара в область подбородка и не менее 4 ударов в область левой руки, а затем еще не менее 10 ударов ножом в область груди, после этого передала нож Мерзличенко Р., который нанес не менее 1 удара в шею потерпевшей, а затем еще не менее 1 удара в подмышечную область и не менее 1 удара в область груди слева. От причиненных телесных повреждений женщина скончалась на месте. После чего сожители похитили у убитой денежные средства в сумме 80 000 рублей, мобильный телефон «Samsung С3212» и гармонь.

Приговором суда Мерзличенко Р. и Чеботаревой Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 и 14 лет соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и общего режима. 

Календарь новостей
< июль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.