В Ставрополе по уголовному делу о развратных действиях сексуального характера в отношении малолетних из США экстрадирован обвиняемый

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в 2012 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия сексуального характера).
По данным следствия, в июне 2011 года возле одного из магазинов в городе Ставрополе 29-летний мужчина совершил развратные действия в отношении 9-летней, 10-летней и 11-летней девочек.
После возбуждения уголовного дела молодой человек скрылся от органов предварительного следствия, в связи чем был объявлен в розыск, в том числе и международный.
В феврале 2013 года из посольства США в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь СУ СКР по Ставропольскому краю поступила информация о том, что обвиняемый находится на территории США. В этом же году по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Принятыми следствием мерами в рамках международного сотрудничества удалось добиться экстрадиции обвиняемого из США в Россию. 25 мая текущего года он был доставлен в Ставрополь к месту производства предварительного следствия.

В настоящее время мужчина допрошен в качестве обвиняемого, в отношении него назначена амбулаторная психилого-сексолого-психиатрическая экспертиза, а также по делу проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)