В Ставрополе мужчина обвиняется в жестоком убийстве

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего парня, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а также кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
 
По данным следствия, 31 июля 2015 года в лесном массиве вблизи ресторана «Усадьба» между двумя знакомыми мужчинами из-за денежных средств произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый, заведомо зная, что потерпевший находится в беспомощном состоянии по причине психического заболевания, нанес кухонным ножом не менее девяти ударов в грудь, в живот и в спину, далее разбив стеклянную бутылку нанес два удара по шеи, после этого бревном нанес три удара по лицу, от чего потерпевший умер, затем он взял камень и нанес еще один удар по лицу. После чего обвиняемый похитил из одежды убитого два мобильных телефона марки «Нокиа» и скрылся с места преступления.
 
В ходе предварительного следствия следователем проделана объемная работа по сбору необходимых доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемым деяниям. Так, были допрошены около 10 свидетелей, проведены 5 судебно - медицинских и 3 комиссионных судебно - медицинских экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого. Также проведены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств и на установление всех обстоятельств произошедшего.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.
Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.