В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту реабилитации нацизма

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении безработного 30-летнего местного жителя подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).
По данным следствия, в феврале 2016 года подозреваемый, находясь в своей квартире в городе Ставрополе, действуя умышленно, из личных побуждений, разместил на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» фотоизображение политических деятелей имеющих внешнее сходство с Б. Муссолини и А. Гитлера, одетых в военную форму германской армии времен Второй мировой войны. Под ними он оставил свои комментарии, дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши и нападению войска Рейха на СССР, признанные Международным военным трибуналом преступлением.
Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

По уголовному делу, допрашиваются свидетели, в ближайшее время будет проведена лингвистическая экспертиза, изъята компьютерная техника. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Календарь новостей
< май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)