Не станьте жертвой мошенничества со стороны лиц, представляющихся сотрудниками Следственного комитета

В ряде регионов Российской Федерации участились факты совершения мошенничества лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета.
Противоправные действия, подрывающие авторитет органов Следственного комитета и доверие к ним, как правило, осуществляются лицами, отбывающими либо отбывавшими наказание в местах лишения свободы, путем телефонных звонков потерпевшим с требованием передачи денежных средств за совершение действий (бездействие) в их интересах.
Кроме того, участились случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений СКР по субъектам Российской Федерации для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашаемым рекомендуется передать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки.

Подобные действия квалифицируются как мошенничество, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, влечет наказание, в том числе до 10 лет лишения свободы. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.