В Ставрополе инспектор ДПС и двое его знакомых подозреваются в мошенничестве в сфере страхования

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району Валерия Шестака, а также двоих его знакомых, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).
По данным следствия, в ноябре 2015 года подозреваемые приобрели автомобиль Mercedes-Benz с повреждениями от дорожно-транспортного происшествия, после чего на автомобильной дороге «Кочубеевское- Васильевский-Казьминское» имитировали дорожно-транспортное происшествие между этой автомашиной и автомобилем «КАМАЗ». Позднее с целью хищения денежных средств обманным путем они обратились с заявлением о прямом возмещении убытков по ОСАГО в Ставропольский филиал одной из страховых компаний, в результате чего злоумышленникам был возмещен ущерб в сумме 400 тысяч рублей.

В настоящее время все подозреваемые объявлены в федеральный розыск. По уголовному делу допрошены свидетели, участвовавшие в имитированном ДТП, проведены неотложные обыска по месту службы и жительства подозреваемых, в ближайшее время будет назначена судебная-   трасологическая экспертиза, направленная на установление давности технических повреждений автомобиля. По уголовному делу проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, его расследование продолжается. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)