В Промышленном районе города Ставрополя директор коммерческой организации обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Статус», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).
По данным следствия, в 2013 и в 2014 году директор ООО «Статус» не перечислял в бюджет Российской Федерации исчисленные и удержанные у работников суммы налога на доходы физических лиц в сумме свыше 3 миллионов 400 тысяч рублей.
При этом руководитель имел реальную возможность исполнить обязанности налогового агента за указанный период времени, поскольку ООО «Статус» в период с 2013 по 2014 года направило денежные средства в сумме свыше 39 миллионов рублей на цели, не связанные с уплатой налогов и сборов, в том числе на оплату поставщикам и подрядчикам, выдачу денежных средств под отчет, расчеты по кредитам и займам.

В ходе предварительного расследования мужчина свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)