Следователь следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю провел со школьниками 21 школы г. Ставрополя встречу, посвященную антикоррупционной деятель

18 марта 2016 года следователь следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь Назаренко А.П. провел встречу с учениками МОУ СОШ № 21 г. Ставрополя, посвященную антикоррупционной деятельности в сфере образования.
Коррупция представляет глобальную угрозу для современного государства, негативно влияющую на стабильность и безопасность общества, демократические институты и ценности, а коррупционные проявления в сфере образования особенно опасны, в связи с тем, что от подрастающего поколения зависит будущее страны.
В ходе данной встречи следователь уделили особое внимание методам противодействия и предупреждения коррпуции в сфере образования, привел статистические показатели, а также яркие примеры проявления в г. Ставрополе коррупции в образованных учреждениях и призвал всех присутствующих не оставаться в стороне, активно бороться с коррупцией, уделять особое воспитание правовому и гражданскому сознанию и получению навыков поведения в демократическом правовом обществе, в том числе — навыков антикоррупционного поведения.

 По итогам проведения мероприятия присутствующими был сделан вывод о том, что главным и приоритетным способом борьбы с коррупцией в сфере образования должно быть качественное обучение школьников, а осознание ими того, что с качеством их образования связано их будущее, повлечет за собой улучшение уровня их подготовки. 

 

 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)