Представитель следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю принял участие в работе «круглого стола» в МАОУ лицей № 17 г. Ставрополя

С целью повышения правовой культуры несовершеннолетних граждан Ставропольского края сотрудниками следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю совместно с комитетом образования администрации г. Ставрополя был организован круглый стол по антикоррупционной деятельности в сфере образования.
На данном мероприятии присутствовали представители следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, комитета образования администрации г. Ставрополя, представители педагогической, родительской общественности, а также органов ученического самоуправления.
Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы по заявленной теме, а также по профилактике коррупционных проявлений среди образовательных учреждений.
Заместитель руководителя Ставропольского межрайонного следственного отдела Демин С.Г. выступил с докладом на тему: «О проводимых мероприятиях по антукоррупционной деятельности в сфере образования», обратив особое внимание присутствующий на тот факт, что коррупция представляет глобальную угрозу для современного государства, негативно влияющую на стабильность и безопасность общества, демократические институты и ценности, а коррупционные проявления в сфере образования особенно опасны, в связи с тем, что от подрастающего поколения зависит будущее страны.
С докладом на тему: «Методы противодействия и предупреждения коррпуции в сфере образования» выступил следователь следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь Назаренко А.П. В своем докладе следователь привел статистические показатели, а также яркие примеры проявления в г. Ставрополе коррупции в образованных учреждениях и призвал всех присутствующих не оставаться в стороне, активно бороться с коррупцией, уделять особое воспитание правовому и гражданскому сознанию и получению навыков поведения в демократическом правовом обществе, в том числе — навыков антикоррупционного поведения.
Представитель комитета образования администрации г. Ставрополя Джумалиева Н.А. подвела итоги работы подведомственных учреждений образования г. Ставрополя в 2015 году, отметив, что работа по антикоррупционной деятельности находится на хорошем уровне, проводится активная работа в данном направлении деятельности с привлечением как школьников так и их родителей.
 

Своим видением к проблеме коррупции и  борьбы с ней, поделился победитель городского этапа краевого конкурса творческих работ «Мы против коррупции», проводимом следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, председатель ученического самоуправления МАОУ гимназии № 24 имени генерала-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова г. Ставрополя Бураменский Илья, которой выступил с предложениями упростить действующее законодательство Российской Федерации, проводить как можно больше антикоррупционных работ с населением и организовать контроль общества за действиями, производимыми чиновниками любого уровня.
По итогам проведения круглого стола присутствующими был сделан вывод о том, что главным и приоритетным способом борьбы с коррупцией в сфере образования должно быть качественное обучение школьников, а осознание ими того, что с качеством их образования связано их будущее, повлечет за собой улучшение уровня их подготовки.  

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.