Преподаватель Северо-Кавказского Федерального университета уличен во взяточничестве

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено 3 уголовных дела в отношении доцента кафедры «физической культуры, факультета физической культуры института образования и социальных наук» Северо-Кавказского Федерального университета, подозреваемого в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия, в декабре 2015 года подозреваемый предложил 3 студентам сдать зачеты без контроля знаний за денежное вознаграждение в  размере 3 тысяч рублей от каждого. После передачи денежных средств преподаватель был задержан сотрудниками отдела ОЭБ и ПК УМВД России по городу Ставрополю.
Необходимо отметить, что правоохранительными органами  систематически выявляются факты коррупционных проявлений в сфере образования.
В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю помимо активного расследования таких преступлений, ведется целенаправленная профилактическая деятельность. Каждый такой факт придается гласности и выносится на суд общественности. Одновременно ведется разъяснительная работа со студенческими и преподавательскими коллективами в целях недопущения таких преступлений, как самими студентами, так и их преподавателями.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)