Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по итогам работы за 2015 год

04 февраля 2016 года, под председательством руководителя генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, посвященное итогам работы в прошедшем 2015 году.
В заседании коллегии приняли участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе по Ставропольскому краю Виктор Барнаш, прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин, Председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин, Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, заместитель начальника УФСБ России по Ставропольскому краю Сергей Бондаренко,и.о. заместителя начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Вадим Середин, представители средств массовой информации, сотрудники аппарата следственного управления, руководители территориальных следственных отделов, ветераны следственных органов.
Открыл заседание коллегии руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю С.В. Дубровин. Он поблагодарил всех гостей, которые нашли возможность принять участие в заседании коллегии, отметив, что эффективность работы по противодействию преступлениям во многом зависит от конструктивного взаимодействия со всеми полномочными органами.
По словам С. Дубровина, в 2015 году достигнуты результаты, свидетельствующие о напряженной и качественной работе, проведённой в следственных подразделениях.
В суд направлено 1 940 уголовных дел в отношении более 2000 обвиняемых. Нагрузка по направленным делам в суд возросла.
При этом указанные уголовные дела расследованы по фактам совершения свыше двух тысяч восьми ста преступлений, более трети из которых относилась к категории тяжких и особо тяжких.
В истекшем году следственное управление достигло положительных результатов служебной дятельности. Качественные положительные изменения в 2015 году произошли в деятельности следственного отдела по Помышленному району г. Ставрополь под руководством Сергея Антоненко, Кочубеевского межрайонного следственного отдела под руководством Дмитрия Дереглазоваи Ипатовского межрайонного следственного отдела под руководством Алибека Сидакова.
По итогам 2015 года в следственном управлении традиционно проведён конкурс на звание «Лучший следственный отдел». С.В. Дубровин выразил слова благодарности в адрес победивших руководителей и сотрудников за высокое качество осуществляемой деятельности, добросовестный труд и надёжность. Диплом о присвоении звания лучшего следственного отдела по итогам работы в 2015 году вручен руководителю следственного отдела по г. Ессентуки Аслану Шехмурзову. Второе место по итогам конкурса занял коллектив следственного отдела по городу Невинномысск под руководством Игоря Парфейникова. И третье место присуждено следственному отделу по Промышленному району г. Ставрополя под руководством Сергея Антоненко.

С приветственным словом к руководству и сотрудникам следственного управления обратился Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что в руках следователей краевого управления Следственного комитета находятся самые резонансные и самые социально опасные преступления, с которыми приходится сталкиваться. Очень важно, чтобы восторжествовала справедливость, и преступившие закон понесли заслуженное наказание. Этого ждут все жители Ставропольского края. Это очень сложная и ответственная задача и, как отметил В. Владимиров, сотрудники следственного управления СКР по краю с ней успешно справляются. Он поблагодарил следователей за профессиональную и качественную работу, пожелав им в 2016 году приумножить достигнутые результаты служебной деятельности, а также крепкого здоровья и сил для реализации всех поставленных перед собой целей и жизненных планов. 

Календарь новостей
< ноябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.