О ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции в Промышленном районе города Ставрополя

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 1 
ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
По данным следствия, примерно в 19 часов 20 января текущего года трое сотрудников отдела уголовного розыска УМВД России по городу Ставрополю проводили мероприятия по документированию факта хранения наркотических средств и задержания причастных к ним двух мужчин, которые попытались скрыться. В ходе осуществления преследования один из злоумышленников при задержании его в продуктовом магазине возле кафе «Мельница» в городе Ставрополе, произвел два выстрела из находившегося при нем пистолета «Макарова», причинив оперуполномоченному полиции сквозные ранения ноги и правового плеча. С полученными телесными повреждениями полицейский госпитализирован в больницу, где ему оказывается медицинская помощь.

В настоящее время подозреваемый задержан. Им является ранее судимый Амир Мокроусов 1991 года рождения, проживающий в городе Ставрополе. Следствием подготавливается в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и сбор необходимой доказательственной базы. 

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.