В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось торжественное мероприятие, посвященное пятой годовщине образования Следственного комитета Российской Федерации

Сегодня 15 января в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю состоялось торжественное мероприятие, посвященное пятой годовщине образования Следственного комитета Российской Федерации.
Провел торжественное мероприятие и поздравил коллег с праздничной датой и.о. руководителя следственного управления Евгений Владимирович Шаповалов. В своем выступлении он отметил, что сегодня исполняется пять лет с момента, когда вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации». Именно с этого момента СК стал независим от каких-либо органов государственной власти.
О Следственном комитете наиболее красноречиво скажут результаты упорной работы над раскрытием преступлений, мнение общественности и уровень доверия граждан.
На сегодняшний день к исключительной подследственности следователей Следственного комитета отнесен целый ряд наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, а также преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Кроме того, следователями Следственного комитета Российской Федерации расследуются уголовные дела о преступлениях против трудовых прав граждан, о коррупционных и налоговых преступлениях, о рейдерстве, экстремизме и других. Только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности так называемых лиц особого правового статуса, а это: депутаты и выборные должностные лица всех уровней власти, сотрудники правоохранительных органов, адвокаты и другие высокопоставленные персоны. Прежде всего – это большая ответственность, которая легла на следователей Следственного комитета Российской Федерации по воле государства…
За 5 лет следователями следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено более 12,5 тысяч уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, проведено расследование и окончено с направлением в суд 9 тысяч уголовных дел в отношении более, чем 10 тысяч преступников, из которых 500 лиц осуждены за убийства, 398 за причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, наказано более 350 насильников, пойманы с поличным при получении взяток более 300 мздоимцев. Количество возбуждаемых и направляемых в суды дел неуклонно растет.
Самоотверженный труд каждого, кто с честью и гордостью носит звание следственного работника, - это работа не только и не столько на имидж Следственного комитета России, сколько во имя того, чтобы сделать наше общество и всю страну чище, лучше, добрее, а нашу жизнь – достойнее и справедливее.
Евгений Владимирович поблагодарил весь коллектив следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю за добросовестную службу, преданность делу и умение работать в команде. Он отметил, что руководство следственного управления искренне ценит профессионализм каждого из сотрудников и его вклад в общее дело.
Е.В. Шаповалов пожелал всем сотрудникам и ветеранам следствия крепкого здоровья, оптимизма, вдохновения в работе и новых свершений на благо России, а их семьям – мира, согласия, терпения и понимания!

В завершении мероприятия были награждены сотрудники, добившиеся положительных  результатов в служебной деятельности.  

Календарь новостей
< ноябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

ФИО: Мануков Владислав Сергеевич
Дата рождения: 19.11.1993
Причина розыска: безвестное исчезновение
  
Следствием установлено, что 10 сентября 2016 года примерно в 12 часов 00 минут Владислав прогуливался со своим дедушкой в районе краевой больницы, расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Семашко, от которого убежал в неизвестном направлении и скрылся. До настоящего времени местонахождение Владислава Манукова не установлено.
Приметы Манукова В.: рост 183, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения.
Особые приметы: инвалид 1 группы, болеет аутизмом.
Был одет: белая бейсболка, белая рубашка с коротким рукавом, черные джинсы, черные кроссовки, светло-коричневый широкий ремень. 
Следствие обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить ее по контактному телефону: 8 (8652) 29-68-47, 26-37-10 или 02, 112.