Итоги работы следственного отдела по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю за 2015 год.

Проведенным анализом установлено, что в 2015 году следователями следственного отдела возбуждено 263 уголовных дела (в АППГ – 210). В отчетном периоде следователями отдела расследовано 170 преступлений и запрещенных уголовным законом деяний (в АППГ – 154). Расследовано тяжких и особо тяжких преступлений – 136 (в АППГ – 107).
За указанный период следователями отдела прокурору с обвинительными заключениями направлено 170 уголовных дела (АППГ 154).
Окончено уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности – 31 (в АППГ – 30).
Сумма возмещенного ущерба в ходе расследования уголовных дел и рассмотрения сообщений о преступлении – 458 634 тыс. руб. (в АППГ – 363 562 тыс. руб.)
Основным из негативных показателей работы за отчетный период явилось возвращение 3 уголовных дел для производства дополнительного расследования прокурором, за АППГ прокурором возвращено 4 уголовных дела. В 2015 году судом в порядке ч. 1 ст. 237 УПК РФ возвращено по 4 уголовных дела, в аналогичном периоде прошлого год - 1 уголовное дело.
Производство предварительного следствия уголовных дел представляющих сложность в расследовании влечет за собой и нарушение сроков расследования, так свыше срока предусмотренного УПК РФ расследовано 74 уголовных дела (в АППГ – 90).
В 2015 году вынесено 747 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела ( в АППГ – 717).
В отчетном периоде прекращено 8 уголовных дел, а в аналогичном периоде прошлого год - 1 уголовное дело.
При необходимости восстановления имущественных прав граждан следователи отдела проводят процессуальные и иные следственные действия, направленные на выявление не только имущества, находящегося в собственности подозреваемого, обвиняемого, но и их близких родственников, а также лиц, входящих в их окружение.
Следователи отдела тщательно подходят к вопросам возбуждения уголовных дел, которые возбуждаются только после проверки материалов руководителем отдела, либо его заместителем.
Работа следователей отдела ориентирована так, чтобы возбужденные уголовные дела оканчивались в установленный уголовно-процессуальным законом срок.
По делам о преступления, связанных с умышленным убийством и других тяжких преступлений, в том числе о преступлениях, представляющих особую сложность в доказывании по постановлению руководителя отдела создаются следственные группы, которой руководит наиболее опытный следователь отдела, либо заместитель руководителя отдела.
Следственным отделом активно ведется информационное сотрудничество с представителями СМИ. Правильная подборка информационных поводов, налаженное взаимодействие с журналистами, а также представление фрагментов видеозаписей с результатами оперативно-розыскной деятельности и следственных действий привели к значительному улучшению показателей работы на данном направлении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году по информациям, размещенным следственным отделом было отмечено 2 088 выступлений в СМИ (в АППГ – 2 456), из которых 34 в печатных изданиях (в АППГ –44), 29 по телевидению (в АППГ –265), 574 в сети Интернет (в АППГ – 581), 1 451 по радио (в АППГ –1 563). Сведения, содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну, а также информации конфиденциального характера в СМИ не допускаются.

В 2015 году в следственном отделе по Промышленному району г. Ставрополь рассмотрено 552 обращения (в АППГ - 558), из них разрешено по существу 217 (в АППГ - 225). 

Календарь новостей
< июнь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Алоян Мария Виленовна


Дата рождения: 01 января 1986
Причина розыска: обвиняемая в совершении преступления
 
Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю объявил в розыск Марию Алоян, обвиняемую в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Алоян Марии, просим сообщить об этом в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по или в полицию. 
 
Телефон: 8 (8652) 26-37-10, 26-03-17, или – 02 (112)