В Ставрополе трое врачей Муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 3» города Ставрополь обвиняются в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного делав отношении заведующей отоларингологическим отделением врача оториноларинголога, анестезиологареаниматолога в отделении интенсивной терапии анестезиологии и реанимацииврача - отоларинголога оториноларингологического отделения Муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 3» города Ставрополь, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 19 мая 2011 года в детское оториноларингологическое отделении МУЗ «ГКБ № 3», поступил ребёнок, 2007 года рождения, которому была назначена операция «двухсторонняя тонзилэктомия, аденотомия» в плановом порядке.

Вследствие недобросовестного отношения обвиняемых к исполнению своих профессиональных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, а именно наблюдения за состоянием больного в послеоперационном периоде, а также алгоритма наблюдения  послеоперационных больных лечащим и (или) дежурным врачом в 1-е сутки после операции, утвержденного главным врачом МУЗ «ГКБ № 3», 20 мая 2011 года после поведения плановой операции у больного возникла остановка сердечной и дыхательной деятельности, после чего была констатирована биологическая смерть ребёнка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Календарь новостей
< декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.