В суд направлено уголовное дело в отношении последнего члена преступной группы

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении Емцова Игоря, который совместно с другими членами преступной группы занимался «отбором» квартир у жителей г. Ставрополя.

В апреле 2005 года Пазов Анзор, Пазов Рустам, Трухина Людмила и Емцов Игорь с целью присвоения себе права собственности на квартиру, принадлежащую Глущенко Юрию и расположенную в Юго-Западном районе г. Ставрополя, похитили Юрия, после чего привезли его на взятую в наем квартиру. Там, Пазов Анзор, Пазов Рустам, Трухина Людмила и Емцов Игорь в период с апреля по июнь удерживали Глущенко Юрия, постоянно спаивали его спиртными напитками, избивали и требовали подписать документы на переоформление принадлежащей ему квартиры в их собственность. Однако, похитить квартиру Глущенко Юрия Пазов Анзор, Пазов Рустам, Трухина Людмила и Емцов Игорь не смогли, так как Глущенко Юрий в июне 2005 года был освобожден сотрудниками милиции, куда с заявлением обратились родственники Юрия.

Уголовное дело в отношении Пазов Анзора, Пазов Рустама, Трухиной Людмилы ранее было направлено в суд и по нему вынесен обвинительной приговор.

Емцов Игорь длительное время скрывался от органов предварительного следствия, однако в сентябре 2010 года его местонахождение было установлено и он заключен под стражу.

Емцову И.В. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п. «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство в крупном размере).

Уголовное дело после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в Промышленного районный суд г. Ставрополя.

Календарь новостей
< декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.