Поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны и следствия, а также всех защитников Отечества с 23 февраля!

 

23 февраля мы празднуем День защитника Отечества, один из важнейших праздников в календаре россиян. Как говорят историки, ничего, что бы  объяснило выбор именно 23 февраля, в Советской России обнаружить не удалось. Однако это совсем не помеха отметить День защитника Отечества, который олицетворяет все то, чем должен быть наделен настоящий мужчина: силой, ответственностью, мужеством.

Говоря об истинных Защитниках Отечества с большой буквы, в памяти сразу всплывают образы мужественных лиц ветеранов Великой Отечественной войны Ставропольского края и по праву считаются ветеранами следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, так как, помимо подвига, совершенного этими людьми, они продолжили служить Отечеству, избрав сложную и нелегкую профессию – быть следователем.

Защитниками в самом широком смысле этого слова являются ветераны Великой Отечественной войны и следствия по Промышленному району города Ставрополь – Дремов Борис Иванович, Казарин Алексей Георгиевич, Семененко Виктор Федорович.

 

Дремов Борис Иванович был призван в армию 17-летним юношей в 1943 году. Боевое крещение получил на Черниговщине в составе 343-го стрелкового полка 2-го украинского фронта.

Борис Иванович прошел много прошел фронтовых дорог, в том числе дороги Украины, Румынии.

В Румынии разгорелись особенно сильные бои. При очередном штурме Дремов Б.И. шел впереди автоматчиков. Свистели пули, рвались снаряды, но он, не останавливаясь, шел вперед. И вдруг по ногам ударила пулеметная очередь, и сразу рядом разорвался снаряд.  Бойца отбросило, перевернуло, он потерял сознание. В борьбе со смертью прошло двое суток.

За ратные подвиги Дремов Б.И. награжден орденом Отечественной войны I степени и девятью медалями.

 

Казарин Алексей Георгиевич на фронте с июля 1941 года в качестве стрелка-радиста на самолетах ИЛ-4, первые дни войны летал в разведку по заданию штаба Южного фронта.

Служил в 20-м гвардейском Севастопольском полку 3-й гвардейской Днепропетровской дивизии авиации дальнего действия, удары наносились по крупным стратегическим объектам противника.

За время Великой Отечественной войны Казариным А.Г. совершено более 100 боевых вылетов.

При выполнении очередного боевого задания и бомбардировке ипподрома г. Будапешта на высоте 6000 метров выяснилось, что бомба застряла в бомболюке. Казарин А.Г. без всякой страховки освободил бомбу из бомбомета, рискуя собственной жизнью.

В 1945 году при выполнении очередного боевого задания самолет при посадке упал и загорелся. Стрелок-радист Казарин А.Г. получил 70% ожогов.

За успешное выполнение боевых заданий Казарин А.Г. награжден двумя орденами Отечественной войны Iстепени, медалью «За отвагу».

 

Семененко Виктор Федорович в 1943 году, в возрасте 6-ти лет был ранен на Теркско-Моздокской оборонительной линии, недалеко от                              г. Прохладный. Несмотря на это, Семененко Виктор Федорович выбрал семе также нелегкую и опасную профессию следователя. В 1964 году, после окончания Ростовского государственного университета, по направлению приехал в г. Ставрополь, где начал работать старшим следователем прокуратуры г. Ставрополя. В 1966 году занял должность старшего прокурора управления прокуратуры края по надзору за рассмотрением судами уголовных дел, где работал по 1997 год.

 

Хотелось бы пожелать ветеранам Великой Отечественной войны и следствия побольше добрых слов:

 

В день 23 февраля

Горда Российская земля,

Детьми достойными, как вы

Отважными и сильными!

Пусть сбудутся ваши мечты

Пусть будет жизнь счастливой!

Пожелания наши кратки:

Щдоровья, счастья, меньше бед,

В семье чтоб было все в порядке

И жизни много-много лет.

 

 

Доброй традицией торжества стало почитание памяти прадедов и дедов, защищавших Родину и доказавших своим мужеством всему миру, на что способны настоящие мужчины. Однако в этот день также принято рассказывать будущим воинам о подвигах старшего поколения, учить детей любить русскую историю, стараться воспитывать их людьми чести, ответственными за свои слова и поступки.

23 февраля теперь уже своеобразный неофициальный «день всех мужчин».Это знаменательная дата,которая уже превратилась не просто день почитания солдат и бойцов, служивших и защищавших страну во время войны и невзгод  —   это самый мужской праздник.  Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь поздравляет всех защитников Родины:

 

Не отрекись от чувства меры,

Не рвись ушедшему вдогон,

Не оскверни свой символ меры

В иные дни иных времён.

И, сохраняя честь мундира,

Жизнь направляя в берега,

Не сотвори себе кумира,

Не наживи себе врага!

Календарь новостей
< декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.