В Промышленном районном суде г. Ставрополя суде рассмотрено уголовное дело по обвинению по обвинению Горбенко Р.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

 

Горбенко Р.М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В судебном заседании установлено, что Горбенко Р.М., будучи избранной 21.06.2012 г. общим собранием учредителей Некоммерческого социального Фонда садоводов «Виктория» на должность председателя правления, то есть в соответствии с уставом Фонда, являясь единоличным исполнительным органом Фонда садоводов «Виктория» и осуществляя текущее руководство деятельности Фонда садоводов «Виктория», 30.09.2010 заключила от имени Фонда в своем лице трудовой договор с В., согласно которому последний был принят на основную работу в Фонд на должность электрика. Горбенко Р.М. при принятии на работу В., не имеющего специального обучения, в нарушении требований абз. 6 ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которому, работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, а также в нарушение пп. 1.2.2, 2.3.14, 1.4.7, 1.4.19 и 1.4.20 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства энергетики РФ № 6 от 13.01.2003 «Об утверждении правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», зарегистрированного в Минюсте РФ 22.01.2003 за № 4145, допустила к самостоятельной работе В. к выполнению работ на  электроопоре без обучения и проверки знаний в установленном порядке по электробезопасности. 06.04.2012, в 20 часов 00 минут, Горбенко Р.М. на сообщение В., о том, что он обнаружил самовольное подключение электроэнергии к опоре электропередач № 295, расположенной около дачи по адресу:  г. Ставрополь, 531 квартал, Фонд садоводов «Виктория», осознавая, что нарушает указанные требования техники безопасности труда, дала ему указание отключить данное самовольное подключение электроэнергии. В., в соответствии с распоряжением председателя правления Фонда Горбенко Р.М., находясь около указанной дачи, поднялся на опору электропередач № 295 и, при демонтаже самовольного подключения, без снятия напряжения, в результате воздействия электротока, соскользнул с опоры и упал на землю, в результате чего получил телесные повреждения, которые, по признаку опасного для жизни квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью с созданием непосредственной угрозы для жизни. Горбенко Р.М. свою вину в совершении инкриминируемого ей деяния в ходе предварительного расследования и судебного следствия признала полностью.

За указанное преступление Горбенко Р.М. осуждена по ч. 1 ст. 143 УК РФ к штрафу в размере заработной платы за период 1 месяца.

Календарь новостей
< август 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.