По ходатайству следователя отдела временно отстранён от должности полицейский батальона полиции ПЦО ОВО по г. Ставрополю УВО ГУ МВД России по СК.

 

01.06.2012 в Промышленном районном суде г. Ставрополя рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю о временном отстранении от должности полицейского батальона полиции ПЦО отдела вневедомственной охраны по г. Ставрополю УВО ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Прокуратурой района ходатайство следователя было поддержано и удовлетворено судом.

Уголовное дело возбуждено в мае 2012 года в отношении полицейских батальона полиции ПЦО ОВО по г. Ставрополю УВО ГУ МВД России по СК по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК. Предварительным следствием установлено, что 09.02.2012 примерно в 23 часа 00 минут полицейские, находясь при исполнении служебных обязанностей, возле торгового центра «Березка», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 59 «а», осуществив задержание гражданина за совершение хулиганских действий, в нарушении требований Федерального закона «О полиции», обязывающего пресекать противоправные деяния и устранять угрозы безопасности граждан, не пресекли преступные действия жителя г. Ставрополя, который в присутствии сотрудников полиции нанес задержанному и находящемуся в наручниках гражданину несколько ударов ногой в лицо, причинив телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред его здоровью.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, на период производства которых один полицейский временно отстранен от занимаемой должности, другой уволен из органов МВД. 

Календарь новостей
< август 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.