В Промышленном районе города Ставрополя пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся использованием рабского труда.

        Следователем следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда.

         В сентябре 2010 года несколько граждан Республики Казахстан приехали в г. Ставрополь с целью трудоустроится и зарабатывать денежные средства. Однако по приезду в г. Ставрополь они попали в руки преступников, которые промышляли использованием рабского труда. У граждан Республики Казахстан забрали документы, личные вещи и поместили жить на одну из дач в окрестностях города. С того момента граждан Республики Казахстан, стали принудительно возить на строительные объекты в г. Ставрополе, заставляли работать, денежные средства не выплачивали, а при отказе выполнять строительные работы избивали.

         Только в октябре 2010 года нескольким строителям удалось скрыться, и они обратились в правоохранительные органы.

         В настоящее время деятельность преступной группы пресечена, лица, принуждавшие граждан Республики Казахстан к труду, задержаны, ведется следствие.

         Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух  и более лиц), максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.  

Календарь новостей
< декабрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Внимание, розыск! Пропавшие без вести!

 ФИО:  Секретев Алексей Михайлович

Дата рождения: 16.12.1971
Причина розыска: безвестное исчезновение
 
Секретев Алексей Михайлович, 16.12.1971 года рождения.
 
Следствием установлено, что 28 августа 2014 года около 05 часов 00 минут  Секретев А.М. ушел из  приемного отделения ГБУЗ СК « Городская больница № 4», расположенной  по адресу: г. Ставрополь, ул. Тухачевского,  д. 17, в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. 
Приметы: на вид 45-50 лет, рост 184 см, крупного телосложения, волосы светлые с проседью, на голове имеются шрамы: на правой щеке и на волосистой части головы.
Был одет: синяя рубашка в крупную клетку, джинсы черные, темные туфли.
В случае, если Вам известно местонахождение Секретева А.М.  или Вы стали свидетелем преступления, совершенного в отношении него, просьба сообщить в следственный отдел по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по телефону: 8 (8652) 26-37-58.